正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 学员在线>> 班级管理>>正文内容

乡村振兴班学员代表侯训菊在结业典礼上的发言

尊敬的各位领导、党校的各位老师、全体学员:

大家好!

在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的重要时期和决胜全面建成小康社会的关键时期,我们有幸在工作多年后又重回课堂,与来自不同单位不同战线的同志们相聚于党校,进行为期两个月的专题学习。作为学员代表,请允许我代表全班学员,向给我们提供了这次宝贵学习机会的市委组织部和党校领导、向精彩授课的各位专家教授、向辛勤付出的各位老师表示最衷心的感谢和最诚挚的敬意!

为期两个月的培训学习,我们在这里聆听名师授课、研学时政精华、博览名篇巨著、畅谈为政之得、参加调研研讨、展现风貌风采。充实、紧张的学习生活催人奋进,鞭策着我们勤学、多思,思想上不容一丝杂念;前沿、先进的理论导向推动着我们笃行、进取,行动上不容半点马虎。这次专题进修班,是我们难得的一次学习、锻炼、交流、提高的机会,两个月的培训学习时间不长,但培训时间安排紧凑,学习内容丰富多彩,课程设置针对性强,师质资源配置好,教学形式多样、方法灵活、互动性强。回顾两个月的学习生活,让我再次感受到知识的力量和求知的快乐,再次体会到浓浓的师生情和深深的同学谊。课堂上,教授们或滔滔不绝、或循循善诱、或旁征博引,为我们展现了知识的无穷魅力;在讨论中,同学们踊跃发言,思想碰撞,闪耀着智慧的火花。各位老师教书育人的敬业精神,笃行厚学的教学学风,扎实的理论功底,丰厚的底蕴素养,不仅给我们留下了非常深刻的印象,更让所有学员学有所获,学有所思、学有所悟。

党校教学始终站在全局的高度,对党的十九大精神进行了深刻分析,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统讲解,对乡村振兴战略进行了全面解读,用最先进的理论成果武装头脑,使我们明确了政治方向,提高了政治鉴别力和政治敏锐性,从而能准确把握新时代新要求,把握时代脉搏,顺应时代发展要求。通过培训学习,夯实了理论基础,开阔了国际视野,培养了战略思维,增强了党性修养,为我们今后的工作奠定了坚实的基础。

党校是人生的驿站,我们已充好电,精神抖擞,整装待发;党校是港湾,我们已加好油,长风破浪会有时、直挂云帆济沧海。党校毕业不是学习的终结,而是新的学习开始。我们将以此次党校学习为契机,学以致用,一日入校,学伴终生!作为一名新时期的党员干部,我深感在实施乡村振兴战略过程中还有很多知识储备不足,还有很多工作中的问题有待研究和解决,还有很多责任和义务要履行。回到工作岗位上以后,我们会把在党校所学到的知识运用到工作实际中去,转化为处理好、解决好各种矛盾和问题的能力;我们会把各级领导、党校老师和人民群众的期望,记在心上、扛在肩上、落实在行动上;我们会把学到的、看到的、以及领悟到的知识经验,与本单位实际相结合,有效运用,指导实践,勇创佳绩。

最后,请允许我代表全体学员,衷心祝愿市委党校与时俱进、蒸蒸日上!祝愿各位领导和教职员工身体健康、万事如意!祝福我们的学员人生更加精彩!祝福莱芜的明天更加美好!

发言完毕,谢谢大家!


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容