正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 党群工作>> 机关党建>>正文内容

教管支部2018年上半年工作报告

7月17日,教管支部召开党员大会,书记孟庆忠同志代表支部委员会向全体党员报告2018年上半年工作。

孟庆忠同志在报告支部工作的指导思想时指出,以党的政治建设为统领,以学习党的十九大精神和习近平系列重要讲话为重点,认真落实“三会一课”制度,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把党的制度建设贯穿其中,把教管支部建设成为坚强的战斗堡垒,促进各项工作取得明显成效。

在报告思想建设取得的成就时指出,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中全会精神;学习常务副校长李庆铸同志在2017年度工作总结暨2018年度工作动员大会上的讲话精神,明确建立“三支队伍”的目标要求;围绕“不忘初心,牢记使命”开展系列活动,开展主题党日活动7次,学习《新旧动能转换》等辅导报告,观看《厉害了,我的国》等电教片。通过学习,大家牢固树立了“四个意识”、思想觉悟和讲政治能力有了很大提高,参政议政服务水平有大幅度提高。

在报告组织及作风建设取得的成就时指出,支部委员会于2月13日认真召开专题民主生活会,参会同志认真准备,勇于开展批评与自我批评,提高了政治意识和大局观念;3月23日召开党员大会,开展民主评议党员,推荐了一名市直机关表彰的优秀共产党员,对科及科以下党员进行测评;观看《象牙塔里的蜕变》电视警示片;6月27日,集中上党课,组织全体党员学习《中共莱芜市委党校关于发挥党员领导同志引领作用创建“示范支部”的实施办法》。支部委员与党小组长一起学习了《〈关于开展市直机关“达标党支部”争创活动的实施办法〉等四个推进“两学一做”学习教育常态化制度化文件的通知》、市直机关工委《关于加强市直机关党建工作台账标准化建设的通知》,讲政治、讲奉献意识增强,能做到警钟长鸣,作风有了重大转变,推诿扯皮、不想干不愿干的现象少了。

在报告活动不足之处时指出,根据校机关党委对教管支部活动的督导工作来看,还存在着一定的差距。主要表现在党性体检制度落实上思想不到位;党小组活动开展的正常性上有不足;党员的个人学习记录有的不全面。

在报告下半年工作思路时指出,要以校机关党委在督导工作中指出的问题整改为契机,努力达到“四化”即学习活动常态化、组织建设阵地化、工作推进项目化、工作标准一流化。以落实强化“三会一课”制度为抓手,强化思想组织作风建设,突出规章制度落实,开展不忘初心、牢记使命活动。具体措施是:开展五次主题党日活动;落实好每月10号的学习活动;研究落实党性体检制度;突出支部特色,开展学习研讨活动。

全体党员在讨论后一致通过了该报告,认为报告实事求是,讲成就客观公正,讲问题直接明了,讲整改措施得力。我们支部要积极开拓创新,行稳致远,建设的更加坚强有力。


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容