正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 党群工作>> 机关党建>>正文内容

教管支部开展“学习先进典型发挥党员先锋模范作用”主题党日活动

7月17日,教管支部书记孟庆忠同志主持召开党员大会,开展“学习先进典型发挥党员先锋模范作用”主题党日活动,认真学习中共中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。

支部宣传委员赵学斌同志宣读了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。决定指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党同志正满怀豪情、意气风发,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于历史的业绩,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕超、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。

孟庆忠同志要求每名党员要做到“五对照五查摆 ”。要对照他们坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,查一查有没有理想信念模糊动摇、党员意识淡化的问题;对照他们对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,查一查有没有政治站位不高、政治立场不牢的问题;要对照他们勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去,查一查有没有精神萎靡、消极懈怠,工作标准低、工作节奏慢,不作为、慢作为等问题;要对照他们践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事,查一查有没有对群众感情淡漠、服务意识欠缺、损害群众利益的问题;要对照他们坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观,查一查有没有律己不严、行为不端、贪图享受、奢侈浪费的问题。

每名党员根据要求对照先进,查找不足,提出改进措施,让学习成为对标先进、立根固本、提升境界的过程,成为解决问题、打扫灰尘、自我净化的过程。科研处副主任科员刘慧娟同志说:“郑德荣同志所从事的事业与我的事业相近,要学习他学高德馨、以身垂范,牢固树立为党和人民述学立论远大理想,把传承红色基因贯穿立德树人全过程,把党的创新理论贯穿学术研究全过程。学习他品行高洁、虚怀若谷的高尚情操。学习先进,对标先进,感到自身还存在许多差距,有很大的进步提升的空间。在科研及智库建设工作中,要充分发挥“四办一参与”机制的作用,认真规划选题,把学习先进事迹与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻省委十一届五次全体会议和市委十四届四次全体会议精神结合起来。为教师和学员围绕新旧动能转换、实施乡村振兴战略等调查做好全程服务工作。”


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容