正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 党群工作>> 机关党建>>正文内容

市委党校开展2018年上半年党务督查工作

为进一步推动我校党支部标准化建设,切实提升党支部建设整体水平,根据《市委党校上半年党务工作督查通知》安排,我校于7月3月上午召开党务工作督查会议,通过现场查阅资料的形式对各支部2018年上半年党务工作进行了督查。

会议由市委党校副校长、机关党委书记田平先同志主持,机关支部、教管支部、教学支部支委会部分成员参加。会上集体学习了《市委党校关于印发<关于开展市直机关“达标党支部”争创活动的实施办法>等四个推进“两学一做”学习教育常态化制度化文件的通知》(莱党校字〔2017〕14号)、市直机关工委《关于加强市直机关党建工作台账标准化建设的通知》(莱直发〔2018〕9号)等文件,对各支部“三会一课”记录、民主评议党员开展记录、党性体检制度记录、党员积分管理记录等材料进行检查。

从检查情况来看,各支部能够能落实“三会一课”制度,规范党内政治生活,按要求进行了记录,特别是党课记录,比较及时,机关支部支委会记录齐全、清晰、规范。同时,在督查中也发现了各支部党务工作中的一些不足。如开展“党性体检”活动不到位、制度落实不坚决,“三会一课”记录不规范等。

此次督查活动进一步了解了各支部“三会一课”制度执行情况、“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况,各支部之间互相交流了党务工作的经验做法,探讨了解决问题的办法,取得了良好的效果。各支部纷纷表示将以此次督查为契机,对照督查中存在的问题,制定整改计划,逐项整改落实,确保党建工作台账标准化建设扎实推进,使我校党建工作再上新台阶。


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容