正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 科研工作>> 科研动态>>正文内容

增强“八种本领”学习体会专栏

——群众工作本领

掌握做好群众工作本领的要义

市纪委副书记、市监委副主任   张明

7月19日,市委理论学习中心组举办专题报告会,邀请重庆市江北区观音桥街道办事处马善祥同志就增强群众工作本领作专题辅导报告。报告既有鲜明的观点,又有详细的案例,对提升党员干部增强做好群众的本领、提升服务群众的能力很有帮助。做好群众工作,要掌握好以下要义:

一、 要有良好的态度

良好的工作态度能够产生最大的工作效能,更能拉近和群众之间的距离。马善祥给自己立下的接待群众24字规矩:“起立迎接、请坐倒水、倾听记录、交流引导、解决问题、出门相送”,就是从长期实践中总结出的经验。微笑、起立、让座、倒水……事情虽小,但就是这些看似不经意的动作,却能让群众感觉受到了尊重,即使有一肚子的火,也不好意思立刻发作,这就为双方接下来的交流打下了很好的基础。

二、 要有丰富的知识

跟群众打交道,问题涉及面广,这就要求我们有丰富的知识储备,要了解党的路线方针政策,要了解本地关于就业、教育、医疗、居住、养老等涉及群众生活方方面面的规章制度,才能对群众的诉求给出准确合理的答复。群众反映的一个问题,如果自己都弄不明白市里、区里的相关政策,做到让群众满意也就无从谈起。做群众工作的目的绝不是三言两语把群众打发走,而是实实在在帮他们解决问题,要做到这一点,就离不开专业的知识储备作支撑。

三、 要有灵活的方法

与基层群众打交道,既要讲原则,还要方法灵活。摸透群众心理、熟悉群众语言、掌握沟通技巧,这些都是学问,马善祥就是这方面的专家。要善于疏导群众情绪,用平和谦恭的心态,真诚热情的态度,对群众提出的问题,动之以情,晓之以理,把问题讲透,把道理说清。要善于运用群众语言,多拉些家常,讲一些群众听得懂、喜欢听的“大白话”“大实话”。再就是要讲究时间地点,要对群众的困难和诉求,尽可能在第一时间到群众身边,不管是田间地头还是房前屋后,通过面对面的交流,找到与群众沟通交流的共同语言。

四、 要有坚强的毅力

马善祥扎根基层27年,成功调解矛盾纠纷2000多起,撰写了520多万字工作笔记,总结形成的“老马工作法”被推广到全国各地广泛使用。这些数字背后,浸透着一个共产党员对群众工作的热爱和坚持,这正是我们很多干部所缺少的。有些经常跟群众打交道的干部,一次两次还能做到和风细雨,平心静气,时间一长就不耐烦了,或高高在上、态度冷漠,或推三阻四、拖拖拉拉,时间长了,也就失去了群众的信任。因此,做好群众工作,仅凭一时的热情远远不够,而要像马善祥那样深入到群众中,数十年如一日的坚持,自然能成为群众信任和拥护的好干部。


首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容