正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 科研工作>> 科研动态>>正文内容

我校召开科研及智库建设工作座谈会

6月21日,常务副校长李庆铸主持召开我校科研及智库建设工作座谈会,总结经验,乘势而上,再展作为。

在总结科研及智库建设工作的经验时,李校长指出,适应新时代的要求,我们探索建立了“四办一参与”新机制,聚焦全市新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、“三基工程建设”等重大问题,充分发挥教师队伍的作用,协同作战,打出了整体战的优势,出了一批有一定分量、一定深度、一定价值的智库成果,得到市领导的充分认可,彰显了党校新作为。通过实践证明,我们对怎么做、如何做好科研及智库建设工作,形成了新机制,趟出了成熟的新路子。

在谈到乘势而上时,李校长指出,我们要珍惜当前取得的成绩,趁热打铁,放大、巩固科研咨政的良好局面。在新旧动能转换、乡村振兴战略、“三基工程建设”等大课题完成后,要充分发挥我们的学科优势,每个教研室要至少认领1——2个课题,细化各分课题,向研究的广度和深度发展,贡献我们党校人的智慧。同时,我们要筹备召开纪念改革开放40周年理论研讨会,每位教师都要认真撰写论文,形成一批质量高、分量足、能推向课堂的成果,丰富教学内容。

在谈到再展作为时,李校长指出,我校被评为2017年度全市政策研究与决策服务工作先进单位,凝聚着党校教师的心血,荣誉属于党校的每个工作人员。我们要戒骄戒躁,奋楫前行,再创新辉煌。党校既要出成果,也要出人才,要充分发挥青年教师的作用。教研室主任要发挥传、帮、带作用,引导好、保护好他们的积极性,让他们有信心有作为。要从实际出发,为教师做好调研提供一定的经费保障。

出席座谈会的有分管教学、科研工作的副校长,各教研室主任,科研处处长。


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容